Resep kue stik bawang renyah |
Kue bawang sederhana ini bisa dibuat sendiri dengan cara yang mudah untuk melengkapi aneka menu cemilan sederhana di rumah sehingga tidak perlu menunggu hari lebaran tiba sebagai pelengkap kue kering. Cita rasa
gurih dan renyah merupakan ciri khas dari kue yang diolah dengan digoreng ini dan bisa dikreasikan dengan beragam bentuk seperti halnya keripik bawang walau dengan resep yang sama, sedangkan pada kali ini adalah berupa stik. Selain itu juga bisa dikombinasikan atau ditambah dengan keju maka bisa dinamakan cheese stick alias stik keju.
Bahan dan bumbu :
250 gram tepung terigu
100 gram tepung sagu
1 butir telur
150 ml air
1/2 sdt baking powder
2 batang daun seledri yang diiris tipis
3 sdm margarin, cairkan
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus :
5 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt penyedap rasa
garam sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE BAWANG :
Kocok lepas telur, masukkan bumbu halus, baking powder dan daun seledri, kocok sampai rata. Campur rata kedua jenis tepung, masukkan kocokan telur kemudian aduk terus sambil menuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan rata dan kalis sehingga mudah dibentuk.
Giling adonan hingga pipih, gunakan cetakan stik atau potong2 sesuai selera lalu goreng dengan minyak yang banyak di atas api sedang. Terus aduk sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan dalam wadah kedap udara.
gurih dan renyah merupakan ciri khas dari kue yang diolah dengan digoreng ini dan bisa dikreasikan dengan beragam bentuk seperti halnya keripik bawang walau dengan resep yang sama, sedangkan pada kali ini adalah berupa stik. Selain itu juga bisa dikombinasikan atau ditambah dengan keju maka bisa dinamakan cheese stick alias stik keju.
Bahan dan bumbu :
250 gram tepung terigu
100 gram tepung sagu
1 butir telur
150 ml air
1/2 sdt baking powder
2 batang daun seledri yang diiris tipis
3 sdm margarin, cairkan
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus :
5 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt penyedap rasa
garam sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE BAWANG :
Kocok lepas telur, masukkan bumbu halus, baking powder dan daun seledri, kocok sampai rata. Campur rata kedua jenis tepung, masukkan kocokan telur kemudian aduk terus sambil menuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan rata dan kalis sehingga mudah dibentuk.
Giling adonan hingga pipih, gunakan cetakan stik atau potong2 sesuai selera lalu goreng dengan minyak yang banyak di atas api sedang. Terus aduk sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan dalam wadah kedap udara.
0 comments