Minggu, 09 Agustus 2015

RESEP AYAM GORENG PANIR

RESEP AYAM GORENG PANIR
 

Olahan ayam dengan dilapisi berbagai macam tepung memang memiliki khas tersendiri karena dapat membuat lebih berasa gurih dan renyah. Untuk resep masakan ayam kali ini, walaupun bukanlah sesuatu hal yang baru tetapi kreasi memasak ayam sederhana dengan dilapisi tepung panir ini patut untuk dicoba.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 buah fillet dada ayam, pukul-pukul pipih
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Pelengkap :
  • 100 gram mayonaise
  • 2 buah jeruk nipis
CARA MEMBUAT AYAM GORENG PANIR :
  1. Bubuhi fillet ayam dengan lada bubuk, bawang putih dan garam secara merata lalu diamkan hingga 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Taburi tiap potong ayam dengan tepung terigu hingga rata, celup ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  3. Pansakan minyak yang banyak, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama pelengkapnya.
Load disqus comments

0 comments