RESEP JAMUR CRISPY ENAK
Jamur crispy atau jamur tiram goreng tepung renyah dengan kriuk yang
tahan lama menjadi salah satu rahasia usaha camilan yang sangat digemari
saat ini. Makanan yang renyah dan gurih ini merupakan kreasi yang
sangat tepat dan kreatif karena selain meiliki cita rasa yang enak dan
lezat, olahan makanan berbahan jamur tiram juga memiliki banyak khasiat.
Terdapat banyak manfaat jamur tiram bagi tubuh dikarenakan memiliki
kandungan jenis asam amino esensial yang lengkap. Cara membuat sendiri
supaya jamur menjadi crispy bisa dikatakan cukup mudah dan sederhana.
Kita tinggal mengikuti petunjuk resepnya yang sudah dibagikan, walaupun
secara praktis kita bisa mengolahnya hanya dengan tepung bumbu siap
pakai yang telah banyak dijual. Jamur crispy juga memiliki aneka cara
dalam penyajiannya, bisa dengan saus mayonaise, saus sambal, asam manis
dan macam-macam saus lainnya atau dengan variasi bubuk bumbu seperi cabe
pedas, keju, balado dan lainnya.
Bahan dan Bumbu :
- 200 gram jamur tiram, bersihkan dan suwir-suwir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 80 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1/4 sdt baking powder
- minyak untuk menggoreng
- Bersihkan jamur tiram, cuci bersih dan tiriskan. Peras dengan tangan hingga airnya keluar.
- Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan merica. Aduk rata lalu sisihkan untuk bahan pelapis.
- Celupkan jamur tiram ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada bahan pelapis, sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
- Langsung goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus mayonaise atau disantap bersama nasi.

0 comments